Nutren 1.0 é um alimento nutricionalmente completo, destinado à alimentação enteral ou oral. Possui uma fórmula normocalórica, normolipídica e normoproteica (na diluição padrão).
Novasource® Proline é uma fórmula padrão destinada para nutrição de pessoas com necessidades especiais, com condições específicas de dietas e/ou restrições alimentares.
É hiperproteica, contendo 20g de proteína por unidade, formulado com ingredientes como: arginina, prolina, com alto teor de zinco e selênio, vitaminas A, E e C e sem adição de sacarose.
Recomendado para auxiliar na manutenção e/ou recuperação do estado nutricional. É indicado para pessoas que necessitem de um alto aporte proteico e micronutrientes específicos.
Dietas com este perfil podem se enquadrar nas orientações dietoterápicas para algumas condições de saúde como, por exemplo, pessoas com problema de cicatrização crônica, como lesões por pressão, pé diabético e outras feridas.
O consumo de Nutren 1.0 pode ser realizado via oral ou enteral. A forma de ingestão e a quantidade ideal devem ser indicadas por um médico ou nutricionista, para proporcionar o resultado esperado.
IMPORTANTE: o Nutren 1.0, assim como outros alimentos enterais, não deve ser aquecido de forma alguma, pois isso pode resultar em perdas nutricionais, além de gerar desconfortos gastrointestinais em quem o ingerir.
Alimentação enteral: para administrar o produto via enteral, é necessário separá-lo e misturá-lo em um copo exclusivo para esse fim, para evitar contaminações. Caso o alimento restituído esteja armazenado sob refrigeração, é fundamental deixar o conteúdo a ser ingerido fora da geladeira por cerca de 30 minutos ou até que ele atinja a temperatura ambiente.
Alimentação via oral: separar a quantidade de Nutren 1.0 a ser ingerida. Nesse caso, pode ser ingerido tanto gelado quanto em temperatura ambiente.
Características técnicas
Distribuição energética:
Densidade calórica 1,0 kcal/ ml
Proteínas: 16%
Carboidratos: 50%
Gorduras: 34%
Fonte de macronutrientes:
Proteínas: (50% proteína do soro do leite, 50% caseinato de potássio obtido do leite de vaca)
Carboidratos: (83% polissacarídeos e 17% sacarose)
Lipídeos: (51% óleo de canola; 24% TCM; 16% óleo de milho; 3,5% lecitina de soja; 2,9% gordura láctea; 2,1% ácido linoleico e 0,3% ácido linolênico)
Formas de apresentação: Lata 400 g.
Osmolalidade: 350 mOsm/kg de água
Sabor: Baunilha